Timofeeva surpreende e elimina Bia Haddad Maia no Australian Open

Publicado por TR Team em

Beatriz Haddad Maia enfrentou um revés em sua jornada no Australian Open, encerrando as esperanças de conquistar seu primeiro título de Grand Slam em simples. Após um início promissor, a paulistana não conseguiu manter a vantagem e foi derrotada na terceira rodada do torneio.

A adversária que superou Bia foi a jovem russa Maria Timofeeva, de apenas 20 anos e atualmente na 170ª posição do ranking mundial. Timofeeva, proveniente do qualifying, venceu por 2 sets a 0, com parciais de 7/6 (9/7) e 6/3, em uma partida que se estendeu por 2 horas e alguns minutos na quadra Margaret Court Arena, a segunda principal de Melbourne Park.

Apesar de iniciar o confronto de forma sólida, Bia Haddad Maia viu a vantagem se dissipar. Ela chegou a abrir 3 a 0, mas a jovem russa reagiu, levando o set para o tie-break. No desfecho do set, Bia teve a oportunidade de fechá-lo, mas acabou perdendo pontos cruciais e a parcial, inclusive cometendo uma dupla-falta decisiva.

A derrota no primeiro set abalou a confiança de Haddad Maia, refletindo em um aumento nos erros durante a partida. Enquanto isso, Timofeeva se mostrou sólida na defesa, transformando-se em um verdadeiro obstáculo no fundo da quadra. Apesar dos esforços de Bia, que chegou a salvar quatro match-points, não foi suficiente para evitar a derrota.

Apesar do revés, é importante destacar que esta foi a melhor campanha de Beatriz Haddad Maia no torneio, superando as três eliminações anteriores na segunda rodada. Além disso, é a melhor performance dela em um Grand Slam no piso duro. O Brasil, no entanto, continua a enfrentar a dificuldade de não ultrapassar a terceira fase em Melbourne, seguindo o histórico de Gustavo Kuerten e Jaime Oncins, que também foram eliminados nessa etapa em edições passadas do torneio.